Пуэр

Фильтр по характеристикам:


Чай прессованный Шу Пуэр Тун Цин Хао (Кирпич) 2005 г., 250 гр.
Состав: Шу Пуэр из провинции Юньнань фабрика Джиу Ван.

Чай прессованный Пуэр порционный, 8 гр.
Состав: многолетний прессованный "в таблетку" китайский чай Пуэр в индивидуальной упаковке.

"Пуэр 3 года шу" чай китайский элитный.
Состав: чай Пуэр из провинции Юньнань.

Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай из Пуэр») — постферментированный чай. В основном производится в Юньнани (КНР), но ещё и в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Лаосе, Вьетнаме и Бирме. Его производство отличается специфической технологией: собранные листья обрабатываются до уровня зелёного чая, а затем подвергаются процедуре ферментации (т.е. естественному или искусственному (ускоренному) старению). Основное его отличие заключается в том, что он созревает не под действием собственных эндогенных ферментов (как у чёрного чая), а в результате различных внешних факторов, включая микроорганизмы. В отличие от других чаев, пуэр со временем улучшается во вкусе, а не портится. Проведённые во Франции исследования показали, что пуэр предотвращает уплотнение стенок сосудов, что значительно уменьшает риск инфаркта или инсульта, а также он способствует снижению уровня холестерина в крови. Полезные свойства пуэра очень сложно переоценить. Не случайно он называется чаем красоты, стройности, и даже чаем вечной молодости!